Ты, всё знающий на свете

Лилия Бакулина
Ты, всё знающий на свете,
Не сумел меня понять.
И с тех пор меня лишь ветер
Стал за плечи обнимать.

Он как будто понимает,
Что беда стряслась со мной.
И я слышу, как вздыхает
Ветер за моей спиной.

Он умчит  мою тревогу
И слезу смахнет с ресниц.
Успокоюсь я немного
И услышу щебет птиц,

Листьев шёпот, звон капели.
Дождь возьмётся убеждать,
Что не так страшны потери,
Что не надо усложнять,   

Всё, мол, проще...
Почему-то
Замер ветер, дождь молчит.
Только голос твой повсюду
Оглушительно звенит.

Он то стонет, то хохочет,
То вдруг примется молить.
Может это ветер? Хочет
Мне, дурашка, угодить.

Знаю, будет долго-долго
Эхом голос твой звучать…
Ты, мой нежный и жестокий,
Не сумел меня понять.

1984