Последний сюжет

Таня-Я
  Память — словно кинопленка —
    Закрутила время вспять:
Утро. Смех —  далекий, звонкий.
  Мамин смех — пора вставать.

   Ночь. Замерзшая снежинка
       Тает на его щеке.
Похоронка: сбит.  Под Минском.
  Сердце. Сдавлено в тоске.

  Сердце сдавлено — в тоске —
Взрыв! Еще! Довольно —  будет!
     Снег. Не тает на щеке.

   Знаю — правду говорят:
Перед смертью память крутит
 Пленку жизни всей — назад.

2006 г.