О красавице...

Александр Харютин
В березовой тихой аллее…
В беспечном солнечном дне
Девица на солнышке млеет
В зеленой и мягкой траве

Свой взгляд в небеса устремила
Мечтает о счастье она…
Она, как березка красива
Нежна, белокожа, мила

Как, ветви, прекрасные руки
Раскинула в травах, в цветах
Мечтает она о любимом…
Ей мысли приходят в тот час:

"Чтоб был непременно веселый,
Детишек своих он любил,
Чтоб был он душою красивый
И словом жестоким не бил"