Вылетают наши дети из гнезда

Михаил Соломенский
Вылетают наши дети из гнезда,
упорхают из родительского дома,
уезжают дети порою навсегда,
а нам хочется их видеть чаще дома.
Улетают дети к неведомым им странам,
а родители всё узнают потом.
Кто околдован разговором, кто обманом,
будто долго поили их вином.
И познают дети всё, но там на месте
и придётся всё им начинать с нуля,
ведь и птицы не поют на голом месте.
Нужны им ветки для строительства жилья.
Лишь всё потом, когда гнездо построят
и когда выведут они своих птенцов.
Вот тогда и узнаем правду эту вскоре.
А пока не до разговоров, не до снов.

25.03.2009