Повернуло на жару

Лилия Бакулина
Повернуло на жару.
Воздух снова стал тягучим.
И его, как мёд липучий,
Я по капле соберу.

Раскалённый и густой
Обжигает воздух бронхи.
Все труднее с каждым вздохом
Пить глотками белый зной.

Неба плавится стекло
И стекает вниз по веткам.
Опустил поникший ветер
Опалённое крыло.

Повернуло на жару.
Но дышу я все смелее.
Жгли слова твои больнее –
Что мне зной?
Переживу!