Военврач

Татьяна Астафьева
Вновь наступила весна.
В парках цветы распускаются.
Только тебе не до сна
В мае прекрасном, красавица.

Раненых много, хоть плачь.
Трудно с усталостью справится.
Но ты – хирург – военврач,
Им без тебя не поправиться.

Душу сжигает тоска-
Нет от любимого весточки.
Сердце как будто в тисках,
Мается каждою клеточкой.

Ветер играет в стекле
С веткою белой акации,
А на больничном столе
Мальчики ждут операции.

Новый боец пред тобой.
(Значит, не зря встречей бредила!)
Видишь ты профиль родной -
Он ли?  Его  ли здесь встретила?

Значит, средь майского дня
Встреча была неизбежностью!
Вылечишь раны, любя,
Лаской укроешь и нежностью!

Будет Победа весной.
Битва с врагами кончается.
Скоро вернёшься домой -
Новая жизнь начинается.