Звезды над озером

Кирилл Виряскин
Качаются звезды на черной озерной воде,
И небо луну как ладью опускает на волны.
От берега утки плывут к ближайшей звезде,
Не смея спугнуть ее своим кряканьем сонным.

Ночная тишь легла на берега,
Природа спит, и нету в ней разлада.
Идет неспешно австралийская зима,
И с ней ее бодрящая прохлада.

А я, чужак, вдыхаю аромат
Ее дорог, лесов, пустынь, созвездий.
Я в памяти ее остаться буду рад
Нездешней грустной русской песней.

Я маленький кусок другой страны,
Один стою на самом краю мира.
Я вижу звезды, что в России не видны,
И ощущаю: красоты какая сила!

Весь млечный путь разлегся предо мной,
Раскрылись космоса заветные границы.
Он словно книга с каждого судьбой,
Вот бы узнать: я на какой странице?

2005г.