Два города в одной большой стране...

Алексей Шевченко
Два города в одной большой стране,
два разделённых сердца, две тревоги.
Как водопада бурные пороги,
ты пробегаешь по судьбе.

И ты способна сглаживать углы
и точишь сердца грубый камень:
под ним ещё прослойкой наледь
и мёрзлый аромат травы.

Я погашу в ночи луну,
чтоб ты раскрылась, как фиалка.
И мне сорвать тебя не жалко.
Я сохраню печаль твою.

                Апрель 2009