Чёрные тени

Андрей Дулепов
Чёрные тени, тени зловещие
Очень похожи на сны мои вещие,
Сны мои жуткие, сны мои страшные
Что-то в них нужное, что-то в них важное…

Тени вальсируют, шепчутся, кружатся,
Мне всё тоскливей, сильнее всё тужится.
Тени бессовестно память тревожат,
Там, в подсознании, горести множат.

Тёмная комната, странные шорохи,
Старых газет непрочитанных ворохи,
Воспоминаний минувших кружение,
Сердце пульсирует в изнеможении.

Чёрные тени покоя не ведают,
Тени грозят мне навязчиво бедами,
Оцепенение… Свет не включаю.
Сгинете ль подлые? Уж и не чаю…