Томление души и похоть плоти

Ян Залевский
Томление души и похоть плоти.
Мне показалось, что ты дышишь?
Ну, я вообще-то так не против,
и ритм пожесче и голос выше.
Она всегда хотела жить в глазури,
но ей не повезло, и все иначе было,
ей глазки с шиком широко разули,
и сунули в петлю, не дали мыло,
и вот она – растянулась в красоту,
висит одна между небом и полом,
и облаком душа берет вторую высоту,
а тело пело всю жизнь только соло
из мелкой прессованной фанеры,
а так хотелось все переиначить,
но глаза уже в слоях атмосферы,
ты купи ей белое платье на сдачу…
Томление души, гниенье плоти.
Мне показалось? Мне показалось.
В теле дрожь и сердце колотит,
и это все, что о тебе осталось…

декабрь 2005г.