Два города в одной большой стране - вариация

Алексей Шевченко
Два города в одной большой стране,
и мы не можем, как хотим, общаться.
Успела наша дружба лишь начаться,
и вот теперь мы оба встороне.

Заговори меня, чтоб стал, как истукан,
чтоб стал я изваяньем понемногу…
Мы встороне от основной дороги,
и всё, что с нами есть – самообман.

Здесь только шум и пыльная трава,
и воздух задымлён угарным газом.
И если разлюбить тебя, то сразу –
ведь чувствовать тебя нельзя едва.

                Апрель 2009