Тюрьма

Павел Поздеев
Под громадами камней
Гнилые канавы.
Ночь и невидно людей.
Сверкает в каплях воды
Тусклый свет фонарей,
Как границы реки,
В лабиринте теней.
Шелест лёгкой листвы.
Прикосновение ветра.
Бетонные плиты
На клочках земли.
Под замком все ограды
Преграждают пути.
Это-тюрьма
И отсюда не выйти.