Давай не будем жалеть

Таня Зачёсова
Пронесся будто кометой,
Горячий чай с апельсином
Пью и скитаюсь по свету,
По звездному серпантину,
А мы две разных планеты.

Желанья слишком размыты,
Случайно шедшие рядом,
Задев друг друга орбиты,
Скрестились шпагами взгляды,
И чашка с чаем разбита...

Ты скоро это забудешь.
Ну что же ты на пороге? —
Зайди ко мне, гостем будешь,
Но по орбитам разводит
И снова разные люди...
 
Дома, дороги, проспекты,
А вдруг встреч больше не будет,
Застынут льдом километры,
Тепло метелью остудит,
А страсть развеет по ветру.

Вот так мотает по свету,
Как в мутной проруби льдинки,
Свою найти бы планету,
Сыскать свою половинку,
Но где найдем — нет ответа.

Орбиты вновь оттолкнулись,
На поиск снова лететь,
Ты в сентябре, я в июле.
Давай не будем жалеть,
О том, что мы разминулись?