Бильярд

А Антонов
Я – шар бильярдный, ставший под бой
На гладком сукне не укрыться от света,
А луза - геенна чернеет дырой,
Но верится мне, ещё песня не спета...

Мы строй не сдержали – рассыпались вмиг,
Братаясь, клялись все держаться достойно,
Но смерть предвещал нам битка дикий крик,
Он в угол ушёл - и ему было больно...

Наш мастер не первый день с кием знаком,
Вгонял шары споро, умелой рукою,
И кто смалодушничал – тот свояком,
Был грошик ценой треугольному строю

Из луз вылетать моей стало игрой.
С бортами толкаюсь, бегу без оглядки
И если погибну, то только чужой,
Хотя на столе не диктуют порядки…