Солнечное утро

Клэр Дижон
Если б я была бы птицей,
Я б встречала это утро
Песней радостной и звонкой
И восторженным пареньем.

Если б я была цветочком,
Я б встречала это утро,
Распахнув ему навстречу
Лепестковые реснички.

Если б я была росинкой,
Я б встречала это утро
На листе зеленом гладком
Чуть дрожа от восхищенья.

Я ж всего лишь человечек
И встречаю это утро
Стоном длинным и протяжным:
Блиииин... опять вставать так рано!