На обломках многоэтажек

Катя Дружинина
Они никогда не плачут,
Такова их железная суть,
И уже не пройти иначе,
Их кровавый, последний путь,

Все, что сказано было раньше,
Не играет значительной роли,
А они уходили дальше,
Они взламывали пароли…

И песчаный, тяжелый ветер,
Сочинял на лету сонаты,
Календарь на пустой планете,
Незаметно меняет даты,

На обломках многоэтажек,
(Век их был беспощадно коротким)
В бесконечности стен и сажи,
Открывали голодные глотки

Злые, пустые проспекты,
Озабоченные темнотой,
Их искривленный вектор,
Будто орал «Постой!

Не стреляй! Это просто шутка…»
А они посчитали иначе,
Так любуйтесь собой, ублюдки!
Умрите и не заплачьте…