Дом

Катя Дружинина
Мой ветхий дом, без окон и дверей,
Прогнил насквозь и выплюнул наружу,

Весь холод зим, всю глубину морей,
Он стал пустым, и больше мне не нужен,

Никто не будет здесь включать огни,
Ловить дождинки из пробитой крыши,

Так исчезают прожитые дни,
Воспоминанья догрызают мыши…