Утро

Алексей Шевченко
С востока солнце вышло
и осветило реку.
Зеркальное затишье,
зеркальные деревья.
Мне ничего не снится
который день, который.
Красивые ресницы
твои – на всё готовы.
Смотреть, смежаться робко,
взлетать неуловимо.
Когда ты смотришь кротко,
вся жизнь проходит мимо.
И осенью, весною,
и летом, и зимою
над темнотой лесною
ты навсегда со мною.
Пусть повторенья будут –
всё начинай сначала.
Апрельская простуда
деревья раскачала.
Живой их скрип телесный –
щемящей болью в сердце.
И горестно, и лестно
от данного соседства.
Но гладь тиха и свята
и воплощённый образ
вчерашнего заката
сегодняшним восходом.
И огненная лава
таится в зазеркалье,
налево и направо
передаёт посланье.
Что наступило утро
и распахнуло двери,
что склон пологий круто
рассыпал все деревья.
Что тишина куётся
спокойно и неслышно.
Что сердце снова бьётся
на два удара тише.
Мы на двоих разделим
слепые замиранья.
И там, где спрятан берег,
нас тихий свет застанет.

                Апрель 2009