Но как же лживо слово на миру

Светлана Захарченко
Но как же лживо слово на миру:
— Утешься лестью, успокойся тусклым
подобием на правду, — вот искусство,
которым овладев, и я умру...

В районе между солнечным сплетеньем
и сплетнями болтающего невесть
что языка я выхожу на нерест
и поражаюсь собственною тенью.

И так замру на миг с самим собой
наедине в едином настоящем,
в котором мир под громким спудом прячет
такую молчаливую любовь...
11.11.02