Слова

Цуркан Вадим
Какие разные слова
Мы говорим,читаем,слышим,
 Словами кормится молва,
Слова поем,словами дышим.

  Порою слово с языка
  Слетает праведной молитвой,
  Порой печатная строка
  Нам сплетней режет слух как    бритвой...
 
Словами можно ободрить,
 Подняться из грязи заставить,
Словами можно укорить,
Убить и памятник поставить!

    В словах есть смысл,
          В словах покой,
    Боль по утраченной надежде...
   Не говори их мне,постой,
       Быть может будет все как прежде?!...