Нет, я не буду пить за встречу

Нина Гулиманова
Нет, я не буду пить за встречу.
Я и тебя прошу: не надо.
Давай не портить этот вечер
Пустым кокетством и бравадой.

Не искушаемы страстями,
Без сожалений и желаний,
Побудем тихими гостями
На празднике воспоминаний.

Ни поцелуев, ни объятий.
Мы рядом – этого довольно.
И ты как солнце на закате,
Когда глазам уже не больно.
                2000