Сцена

Катя Марчук Камар
Дышать становится трудно,
Но ты должна доиграть.
Не вправе заплакать прилюдно,
Обязана роль исполнять.

В огромном количестве люда,
Ты ищешь глазами его.
Стоп…Остановка дыханья…
Ее рука в объятиях его.

На глазах появились слезы…
Не смей! Не смотри на него!
Уходя с улыбкой со сцены,
 Провожаешь ее и его.

Как совести хватило явиться,
В такой значимый день для тебя?
Итак, каждый день не спится,
В бессонных ночах до утра.

Они пришли сюда вместе,
Как хочется сейчас уйти,
Ведь на том же самом месте
Сидела когда-то ты.

Окончено представленье…
Из горла вырывается крик
И уже без капли сомненья
Стираешь последний штрих.

Занавес давно опущен,
В зале одна пустота,
Лишь на сцене слышались стуки-
Ты ходила туда-сюда.

Пальцы клавиш нежно коснулись,
Зазвучала мелодия ночи.
Улыбаясь с афиши, сидела,
Ты на сцене своей игры.

23.12.08г.
14.21.KaMar