73

Поларис-2
Мы долго притворялись, будто всё прекрасно,
Но каждый день устало лили слезы...
И с каждым днем сильнее накалялись страсти,
Всё тяжелей казался терпкий воздух.
 
Игра всегда бывает очень интересной,
Всегда приятно видеть и бороться,
Но только если не футбол разбитым сердцем,
И только если не на дне колодца.
 
Упрямо рвутся листья вон из тесных почек,
Весне дорогу! - где былые страсти?...
Давно уже пора поставить в жизни точку,
Да строчки потерялись - вот несчастье.
 
И каждый день мне снишься только ты... ты слышишь?
Я не могу так жить, когда всё больно...
Когда... когда не рад уже тому, что дышишь...
Обидно то, что дышишь - добровольно...
 
Уж семьдесят три дня, как сдохло в нас живое,
А мне ещё прожить бы год - да вряд ли.
И если вырвать сердце, то не будет крови.
А здесь так хочется поставить рифму 'радость'...