Сосед по даче

Александр Харютин
Марсель! Не город - а собака...
И не французский он бульдог
А кобелек поменьше кошки,
Но сохранить собачье смог

Стрелой он носится по саду,
Глаза, как пуговки горят…
Он длинношерстный и проказник
И самый лучший из собак!

Приходит в гости к нам на завтрак,
Виляя маленьким хвостом,
В глаза умиленно нам смотрит…
Не можем отказать ни в чем!

Он добрый, милый и забавный,
Но на прохожих лает он...
Заливистым и «грозным» лаем
Он хочет быть дозорным псом!

Всегда прошу соседей наших,
Чтоб друга привезли гулять…
Ему здесь весело, привольно -
Побегать можно, поиграть

Когда о нем я вспоминаю…
То вижу черный мокрый нос,
Глаза-изюменки под шерстью,
Короткий, очень шустрый хвост!