Anadis

Павел Поздеев
Его называли святым,
Примером для слабых.
Его называли героем,
С ликом бессмертных.
Человеком из света,
Лестницей в небо,
Рыцарь без страха,
Называли его.
До последнего вздоха
Верил в добро
Вера-награда,
Неверие-зло

Обладатель греха.
Он болен и стар.
Ему нужна воля,
Воля как дар.
Сила приказа,
Тишина и покой,
Чертоги дурмана,
И вот наш герой.
Насладится минутой,
Последний живой…
Подаст ему руку,
Придёт за тобой,
Возведёт тебя к небу,
И ты тот герой.
Получишь награду,
Как и последний,
Кто верил в судьбу,
Кто был там со мной,
Кто знал человека,
Который был гордый.
И лёг он на дно,
Ведь гнёт был тяжёлый,
А горд от того,
Что был одинокий.