Неслучайная случайность

Рута Марьяш
Осенней непогодой неслучайной,
Как  участи случайной торжество,
Столетней липы обломился  ствол
И над  гробницею повис  печальной.

Случайно, неслучайно - кто ответит
Природы неразгаданный урок,
Все связано узлом на этом свете -
Есть срок прихода, есть ухода  срок.

Так я, как  все -  нечаянно, случайно,
На свет явилась из небытия,
Могла среди казненных быть и я
На всех голгофах века неслучайных.

При поворотах жизни чрезвычайных,
Которых нам  вовеки не забыть,
Когда решалось -  быть или не быть,
Случайности случались не случайно.

И по случайности природы изначальной,
Где не родившейся могла бы быть и  я,
Сомкнется пелена небытия
Вновь надо мной судьбою неслучайной.