проекция мира

Клабуновская
Я низвергнута в бездну.
Лежу, распластавшись на дне...
Надо мной неизвестность
и бремя Вселенной на мне.

В вышине зодиаки,
как мысли ночные плывут.
Молчаливые зраки,
свидетели долгих минут.
 
В черной линзе сапфира
в оправе из тонкого льда,
как проекция мира,
надо мною звезда...

Лишь одна без движенья,
замерла, не дыша...
В ней свое отраженье
отыскала душа.

И на свет неизвестный
По живому лучу
из зияющей бездны
я лечу к ней, лечу...