Гольфстрим добра, и льдины зла

Анатолий Лесенчук
Гольфстримом тёплое течение добра
Родную Землю согревает
Всем льдам растаять бы давно пора…
Но льдины зла, увы, не тают.
Быть может, я  и ошибаюсь
И «за деревьями не вижу леса»
Я честно доброму помочь стараюсь
Но, всё ж, не вижу «общего прогресса»
Беспочвенны мечтанья идеальные
На фоне охлаждения глобального.
Тревогой полнятся людские дни
На «техпрогресс» смотрю без интереса…
Дай Бог, чтобы у Высшего Судьи
Мои сужденья не имели веса.
.....
И у меня минута пессимизма минет
И вновь Надежда светлый стяг поднимет!

===================================
Друзья мои! С благодарность публикую здесь ответное стихотворение моего друга, Сергей Талсая.
Рецензия на «Гольфстрим добра, и льдины зла» (Анатолий Лесенчук)

Минута кончилась сегодня пессимизма,
Тебе добавлю, Анатолий, оптимизма,
Все будет хорошо,ты сам об этом знаешь,
И сбудется пусть все, о чем, мой друг, мечтаешь!!!

Сердца людские заболели,
Замёрзли, словно очерствели,
И даже тёплый ласковый Гольстрим,
Согреться не поможет нынче им...

Зажечь,согреть, сумеет их Любовь,
Зажечь огнём и разогнать в них кровь,
Любовью мир огромный наш наполнится,
Тогда твои желания исполнятся...

Тогда придет к нам в Души потепление,
И будет это повсеместное явление,
Великая и Светлая Любовь,
Откроет новый мир и жизни новь!!!

Тогда растают льдины зла,
И в мире будет океан Добра,
Придёт в наш мир Любовь и Красота,
Сиянье, Свет, Мечта и Чистота!!!
С уважением и дружбой! Сергей.

Сергей Талсай   10.08.2010 18:52   •