На День Победы

Анатолий Лесенчук
Мой друг, забудем горести и беды
В великий День Победы!
Таких, объединяющих нас, дней
Не так уж много у простых людей…
Мы в этот день к судьбе страны причастны
И верим, что живём мы не напрасно
Также как те, кто на врага
В атаку в мёрзлом поле поднимался
И на грядущие года
В народной памяти остался!
Давай попробуем прожить, чтоб
И от нас остался след
И кто-нибудь пусть вспомнит нас
Через десятки лет!
/Одно лишь плохо – не погибнуть нам
В борьбе за дело правое, святое!
В согласии с самим собою…
Мы, брат, удручены, обмануты с тобою!
Ах, если б те солдаты могли встать,
Чтоб залпами «Катюш»
Всю нынешнюю сволочь разметать!/

++++++++++++++++++++++++++++++++++
Прошу всех, кому дорога эта тема почитать у Евгении Жабчиковой:
http://www.stihi.ru/2010/04/21/4391
Это одно из недавних, мною прочитанных. Ваш. А.