Мои не умирают. Ты бы не поверила

Елена Застенчивая
Да.   Я оправдала тебя. Теперь.
Не судья. Но должна была осудить однажды, по глупости. Осудила, расписала все твои недостатки  булавками в кожу, зажигалкой по пальцам, обрезанными волосами. Рыдала, срывала голос, рвало. Рыдала. Как ты могла оставить меня? Как? Ме-ня? Эгоистичная, капризная мразь. Я. Только и могла валяться в ногах своего самолюбия. Не тебя мне было жаль, а себя. Да. Не веришь? Ты и не сможешь мне поверить, так же как я тебе не верила. Но мы любили друг друга, животное притяжение, где-то глубоко, как инстинкт, выть выть выть и драть когти о дерево, об пол, обо что попало, когда не ты рядом. И мы любили не нас, и нас не любил никто, мы не были знакомы. Понимаешь, только теперь я понимаю это . Страшно. Что тебя нет. Просто так.
А я рисовала…всё что-то рисовала..на асфальте кровью из пальца. Знаешь, так больно оказывается самой давить кровь и результат нулевой. Но это было знаком, что ты меня услышишь. Может быть. Я верила, правда. Что вот сейчас моя кровь сливается с теми частицами, что остались от твоего тела. Я думала о том, что так глубоко я никогда бы не смогла пролезть к тебе в жизни. А тут такая откровенность, такое голое чувство боли у тебя и меня. Ты же не можешь полностью уйти!? Ты смотришь на меня! И тянешь свои сломанные руки откуда-то из под асфальта и я не боюсь. Представляешь. А раньше всего боялась, что про мёртвых. Но ты же нет. Ты же моя. Мои не умирают. Тоже представляю тебя, хватаю их, воздухом. Руки твои холодные, маленькие, бледные совсем пальчики. Как же ты красива. Боже мой! Ты же ангел с неба.  Не слушали!
Верить друг другу нельзя. Никогда. И себе тоже. В нас сидят противные злые дети. Они тычут палкой в сердце, то туда его кинут, то туда, как кораблик в ручейке и мы думаем всякие глупости. Например, что я тебя любила. У! Вздор какой,  и ничего не значит это. И моя башка лысая и две попытки жалкие, всё ничто. Тебя то нет. А значит уже ничего имеет значения, что я здесь думаю. Вру всё. И плачу. И что слёзы? Тоже не правда. Ты бы не поверила.  Ненавижу это предложение, эту фразу, ненавижу! Истерики, всё на ветер.  Ведь всё в ней.   И знаешь, самое страшное, ты мне не поверила. И ушла. А я люблю тебя. Тебя нет только по этой причине. Тебе не хватало веры, а мне слов. Нам чего-то фатально не хватило.  И к чёрту понятия, и к чёрту твою веру.  Теперь .Всё к чёрту. Я буду жить и верить в тебя. И твою любовь.  Я оправдала тебя. Да. 
Проклятая кровь, палец кажется, совсем иссох, где же твои руки, милая?