Психи

Катя Дружинина
Последние психи январского утра,
Спешащие прочь от прогнивших парадных,
Где в мрачных квартира гремели посудой,
Соседи живущие мирно и складно,
Где лампочки скалились тусклой улыбкой,
Собой освещая квадратные метры,
Где время казалось тяжелым и липким,
В пустых подворотнях, не помнящих лета,
Подобие ночи пиная ногами,
И в лужах свое отраженье стирая,
Сегодня мы стали для ночи врагами
И будем смотреть как она умирает…
Расправлены крылья домов многоглазых
И солнце уже покатилось на встречу
Я буду идти с тобой рядом и сразу
Зима вдруг покажется не бесконечной…