Н. Бердяеву

Владимир Мальчевский
Н  И  Ч  Т  О
________________________
"Ничто, которое ничтожит". (Н.Бердяев)


Входите, Вам ничто не угрожает.
А если угрожает, то не тут.
Ничто "ничем" ничтожит, поражает:
ничтожного не ждут и не зовут,

он - пустота в телесной оболочке,
считающей себя каким-то "я",
с каким-то зрением
без фокуса, без точки
и без живых оценок бытия,

его уже ничто не унижает,
он глух к предупрежденьям и словам...

Входите.
Здесь ничто не угрожает.
А если угрожает,
то не Вам.



______________________________