предотъездное

Кайт Нау
я новая шпала
на железнодорожных путях
надежда, что поезд
сойдёт или намертво встанет
не поезд на ветках, а гусеница на ветвях
просвечена солнцем - одна так настойчиво манит
в спасительный круг превращенья
в иного себя,
в спасительный путь превращенья ползущего в птицу.
полярная ночь как конец биполярного дня.
и бабочка нежным крылом гладит детские лица


я старый напёрсток
изнеженных пальцев твоих
доска для разделки
протухшего мяса людского
я бегу от людей,
но опять натыкаюсь на них.
я хотела б молчать,
но опять вырывается слово.

мы стоим на безлюдном пероне
и нам всё равно.
нас никто не проводит,
а мы никого здесь не встретим.
наш удел - ведать всё,
но не знать никогда одного -
в какой город
не куплены были когда-то билеты


а теперь слишком поздно,
и нам никогда не понять,
какой стала бы жизнь,
поступи мы когда-то иначе.
пеплом кашу в пустом котелке
посыпать,
ложкой шкрябать по дну
наудачу...

нежной нежитью руки
к живым простирать,
звёздной взвесью вдоль трассы
клубиться.
будет бабочка рядом всё время летать,
расцарапывать крыльями лица...26.04.09