O, Мати Дево!

Анна Возрождённая
О, Мати Дево, Лествица с Высот!
Соединила Землю с Небесами!
Тебя едину выбрал Бог и вот
Он диво – дивное явил пред нами:

Oн Сына – Слово в человечью плоть облёк
И из Тебя, о Мати Преблагая,
Он сотворил Престол Ему. Извлёк
Из ада нас, открыл нам двери Рая.

О, Дево Чистая, моли о нас Христа!
Тобою мы спасёмся от забвенья.
К Тебе молитвы греют нам сердца...
Моли, Царице, о моём спасеньи...

Моли спастися людям на земле
И детям вымоли у Вышнего желанье-
Всю жизнь и мысли посвятить Тебе
И Богу нашему! Избави от страданий...

О, Дево Мати, родшая Христа!
Простри покров Свой над страной родною,
Избави войн и глада навсегда,
И смилуйся, Родная, надо мною.


15.12.2007
Дрезден