Татьяне W

Анна Возрождённая
Милая Татьяна,
Девочка моя –
Ясная поляна
Была жизнь твоя.

В небе солнце светит,
Ласточки поют,
Мир и счастье...Дети
Подрастают тут...

Ничего не может
Застить свет любви,
Ничего дороже-
Муж, дети и ты...

Но сменилось лето,
Осень моросит,
Заморозки...Где-то
Голый сук торчит...

Осень наступила-
Красота кругом...
Милая забыла,
Что грозит потом?

А зима и стужа,
Ветер в дверь стучит...
Радости без мужа
Не находишь ты...

Зиму перемежить
Можно лишь в тепле.
Ну, а кто подскажет-
Как это и где?

Печь топить ведь нужно,
И дрова нужны...
За окном так вьюжно,
Но не знаешь ты,

Что любимый где-то
Рядом, может быть
Мёрзнет он раздетый
И в окно стучит.

Думаешь ты волки
Воют за окном...
Это он, бедняга,
Испускает стон.

Стон печальный, горький-
Смертный вопль стоит
И последней зорьки,
Милой Таньки лик...

Если не откроет
Дверь она сейчас-
То погибнет муж ведь
За окном, как раз

В тот момент, когда ты
Слезы льёшь в тепле,
Остывает тело
Милого в земле...

Поздно будет, Таня,
Слёзы лить потом;
Не воскреснет милый...
И могильный холм

Скроет его слёзы,
Скроет стон и крик...
Не простит ведь Боже,
Таня, тебе миг-

Миг любви последний,
Солнечный, как день:
Потушила жизнь ты
И настанет тень...

Тень пойдёт по жизни
Следом за тобой,
Будет мучить этот
Крик и стон, и вой...

И не станет света
В жизни у тебя,
Казнь сплошная...Где-то,
Может-быть любя,

Двери-б ты открыла,
Милого впустив,
Обогрела-б, влила
Капельку любви,

Возродив-бы снова
Как весна любовь;
Зацвели-бы снова
Дерева и вновь-

Вновь, как было раньше
В юности тогда
Радость, мир и счастье,
Нежность, теплота...

А любовь - она ведь
Очень дорога,
Требует отдачи...
Только суррогат

Страсти лишь бездумной
Не даёт плода,
Плод любви безумной-
Горе и тоска...

Плод Любви Чистейшей-
Радость, мир в душе;
Разольёт милейший
В дар любви  к тебе:

«Танечка, Танюша,
Радость ты моя!
Ты спасла мне душу,
Жизнь мою спасла...

И люблю тебя я
Силой всей души,
За тебя готов я
Хоть в огонь идти!»

Скажет так любимый:
«Радость ты моя,
Нет тебя родимей ,
Пташечка моя!

Танечка, Танюша!
Я люблю тебя,
Ты согрей мне душу,
Ласточка моя!»

Всё! На том закончу
Повесть эту я...
Ну, а ты подумай,
Девочка моя!



Январь,2007.
Дрезден