Боль

Иван Кунцевич
Скорбим порою о животных,
Я думал, в жалости к себе,
Без всяких зелий приворотных
И обращений к ворожбе.

Но наша скорбь совсем другая,
Не в жалком свете прошлых дней -
В том, что животное страдая,
Любило нас ещё сильней.