Два ангела

Тамара Шашева
В миру два ангела, две силы,
Им власть немалая дана:
Есть белый ангел – наш хранитель,
И чёрный ангел – сатана.

Не зная судеб безупречных
У всех живущих на земле,
Читают в душах человечьих
О добрых помыслах и зле.

Они в раздоре постоянном,
Борьба за часом час идёт:
То побеждает окаянный,
То снова белый верх берёт.

У них не будет примиренья,
Их вечный бой неутомим.
Мы часто взлётам и паденьям
Лишь им обязаны одним.

Порою же, пугаясь скверны,
Чтоб наших дел не сглазил чёрт,
Мы потому, тогда, наверно,
Плюём чрез левое плечо.

А если помощи нам надо,
Когда судьба грозит бедой,
Пусть нам поможет белый ангел,
Который справа за спиной.

Покуда вертится планета,
Ночь чередуется со днём,
Идёт сраженье Тьмы и Света,
И вечный бой добра со злом.