Для чего Иисус пришел

Наталия Луговец
Для чего Иисус пришёл?
С нами поменяться:
Мы Ему – греховный сор,
Он нам – Свою праведность.

Мы Ему – несчастья стон,
Раненое сердце,
Он нам - радость, мир и трон,
В небесах наследство.

Мы Ему - "прости грехи,
Помоги, помилуй",
Он- с креста нам  две руки
С небывалой силой!

Мы Ему – позор и смерть,
Адских мук распятье,
Он нам – вечной жизни свет,
И Свои объятья.

Бог Премудрый захотел
С нами поменяться-
Горький, смертный наш удел
Заменить на праведность.

Но немногие спешат
Этому поверить,
Грех оставить не хотят,
Смерть души лелеют.

Больно Богу видеть то,
Что не в курсе люди –
Кровь за тех пролил Христос,
Кто меняться будет.

Остальным спасенья нет.
Безнадежность ада
Всем заменит Божий свет
Непослушным чадам...