Алёне

Наталья Манухина
Подруга лучшая моя,
Ты – идеал, неповторимая!
Тебе не сложно мир менять,
И у друзей ты отсекаешь их собственное «ять».*
Тебе легко всех нас понять,
Хоть говоришь порой ты: «Вашу мать!
Неужто сложно всё самим решить?
Гораздо проще, ясно, слезы лить…»
Но ты приют для всех найдешь,
И колыбельную споешь
Для мрачных мыслей и идей,
Отгородив больную душу от людей.
Ты просто ангел, ангел во плоти,
Беспечный ангел, нас прости…
(02.02.06)
__________
* «ять» - имеется в виду отсечение лишнего. Как изменялся русский язык, когда по правилам «ять» больше не писался в конце слова.