Василиса

Михаил Вишняков
Гребла кошенину в крутые валки,
носила корзины с парными грибами.
И дети боялись тяжелой руки,
натруженной банями и погребами.

Когда умерла и лежала в углу,
то гроб оказался просторным и длинным.
Как белую лебедь,её домовину
несли на руках по селу.