Король

Вадим Арбузов
Все, вот и окончена игра.
Воздушный замок твой
Без жалости исчез.
На землю брошена корона короля,
Свинцовый занавес
Спускается с небес.
Все. И маска сорвана с лица,
Налет тяжелых лет
И царствия во тьме.
Кому теперь нужна
Корона короля?
И сколько будут лет
Топтать ее в земле?

Ты - король
И этим обречен
Идти до самого конца.
Ты - король,
Ты королем рожден.
И не сорвать того венца.

Все, погаснут свечи, кончен бал.
Уйдет последний паж
Не проронив слезы.
Замолкнет твой орган
Не доиграв хорал.
И в дар тебе
Не принесут уже цветы.
Все, ты обречен опять на смерть.
Твой трон разрубит сталь
Коленого клинка,
Приговорив тебя
В который раз на крест,
Что б возвеличить вновь
Короной короля.

Ты - король
И этим обречен
Идти до самого конца.
Ты - король,
Ты королем рожден.
И не сорвать того венца.
                В.Арбузов.