Весною ушла

Юрий Слащёв
И нет листа упавшего незримо,
И ветки той,что соткана туманом,
И будто утро так необратимо,
Перетекло в вечерний холод прямо,
Не сделав даже поворота в небо,
Не захотев взглянуть лишь мельком,
На верх,откуда уж поспешно,
Цвета все белые сходили цельно,
Как снег,всё заморозив в парке,
Как лёд,что листья все покрыл,
Стояло всё в застывшей горе-сказке,
Вот так он землю расплатил,
И листья больше не падали потоком,
И медленно ложились строки,
Не знала осень в замёрзшем парке,
Что будет делать она дальше,
И лишь одно всё чётче осознала,
Что всю таинственность свою теряла,
Ведь слишком много она то разглашала,
Про свой покров,которого не мало,
Было раньше,а сейчас угасло,
Изюминка была скучна,
Ведь просто ты весною и из парка,
Легчайшим временем навек ушла.