***

Михаил Вишняков
Счастлив,кто посетил сей мир
в его минуты роковые!

Ф.Тютчев

Судьба России обозрима
с каких высот?
Расцвет Афин,паденье Рима
нас ныне ждёт?

Не надо быть большим провидцем,
но вся страна
от стен столицы до провинций
потрясена.

Глаголят мертвые.Живые
не ценят хлеб.
Сей мир в минуты роковые
всё так же слеп.