Я - Она

Анна Деревянко
Знаю, что ей, а не мне уготована
Честь быть тобою на трон коронованной.
Знаю, ей, а не мне назначается
Вместе с тобой за грехи твои каяться.
Знаю, что ей, а не мне предназначено
Напополам с тобой логово брачное.
Знаю, что ей облегчать твои тяготы,
Ей, а не мне – быть твоей до немоготы.
Знаю, что ей быть тобою любимою,
Сильною, смелою, неисправимою…
Ей – с высоты наплевать на «приличия».
Я и Она – отыщи-ка отличия.