Эхо крикнувших вдали

Юрий Слащёв
Вдоль пустых горизонтов желаемых,
В которых свобода и свежесть,
Было всё так узнаваемо,
Словно свой горизонт был тем же,

Потому я подумал,что вдруг,
Докоснувшись своим дыханием,
В утомлённое марево уйдут,
Незаметной станут частью.,

Но не будет того,поэтому я,
Радость оставил и с грустью смотрел,
На тусклый закат серебра,
И услышал,вдали кто-то пел,

Я слушал вокальную,долгую речь,
И к ней привыкал настолько,
Что смог забыть,как будто часть,
Доносилась закатного горизонта,

Смогло прорвать монотонную глушь,
Так,что не все услышать смогли,
Один только я,потому что слушал,
И услышал эхо крикнувших вдали,

Эти крики не испугают,
Эти крики никого не испортят,
Они только воспламеняют,
Холодные уснувшие очи,

Но во мне всегда был крик свой,
Запечетлённый в этих словах,
Что есть ещё кто-то другой,
Смотря вдаль я узнал,

Но радостнее не стал,
Ведь их горизонт поглощал...
Вбирая в себя...