***

Михаил Вишняков
Утро Пушкина - тайна России.
Блеск денницы и грома пальба.
Бунт пространства,явившего силу,
вертикального взлета судьба.

Опыт вольности и вдохновенья,
боль и горечь земного суда.
И тревога иных поколений -
повторится ль такое когда?