Начало

Лика Горак
               
                *   *   *


                Он вошел и смычек заиграл
                Из сердец вырывая признанья
                Мир исчез, мир куда-то пропал
                Улетев в пустоту мирозданья

                Только руки, как птицы любви
                Обжигают и  медленно губят
                Только губы к губам до крови
                Что-то в душах глубинное будят

                И не там и еще на краю
                Но уже никакого спасенья
                Как и тем, что в библейском раю
                За мгновенье до грехопаденья

                А смычек все звенит и звенит
                Звуки рвутся, любя и терзая
                Они знали, что "Он"  не простит
                И, конечно, изгонит из рая

                Так и было, они брели
                Неприкаянно, босо, по пыли
                В водах времени, как корабли
                Мимо них столетия плыли

                И в безмолвии стыла Земля
                И огнем небеса разверзались
                Но любили, хоть было нельзя
                И любовью одною спасались

                Музыкант смычек отложил
                И, вздохнув, тишина опала
                Она плакала, он – спешил.
                Впрочем, это было…начало.