Проза-2

Наталья Манухина
Стоя уже у двери, она оглянулась...Взгляд ее падал на различные предметы, вызывая в голове целую бурю воспоминаний..
Да, вот здесь, именно возле этого стола она шепотом рассказывала маме о понравившемся ей мальчике в детском саду. Это было там мило...а мама сидела и улыбалась...
Вот тут, на столе, она писала однокласснику первую любовную записку..."Любимый ***!" и полчаса мучений, подбирания слов...но потом-то она написала..коряво, но зато от всего сердца...а он не оценил..он порвал это письмо прямо в школьном корридоре...
А в шкафу до сих пор лежит первый дневничок...в котором она писала уже о другом мальчике...о том, какой он хороший, как они целовались на лестнице после уроков, пугаясь каждого резкого звука...как он потом забыл про нее, объяснив это тем, что он снова любит девчонку из своего класса..которую он любил с 1-го класса...
А под тумбочкой когда-то лежал еще один дневник. Уже более взрослый. Там не было таких детских мыслей и слов..Там она описывала ЛЮБОВЬ. Свою Любовь. С большой буквы...там уже были стихи, посвященные ему, цитаты из его открыток...
Это все было так мило...Она улыбнулась и закрыла за собой дверь. Пошла по ступеням наверх, на крышу, где когда-то она сидела с ним, ощущая Любовь, наблюдая за звездами...
И тут ей вспомнился один предмет, который она не заметила. Тумбочка с домашним телефоном. Да, именно возле этой тумбочки она плакала, услышав его "извини, нам надо расстаться..." На глаза снова навернулись слезы.
Резко тряхнув головой, словно отгоняя от себя все эти мысли, она шагнула вперед...это был последний шаг...а в голове крутилось "Извини, я полюбил другую..."