Пьяцца Сан-Марко

Мачеха
 Дзынь - на солнечных часах полдень -
 Тонет площадь в омуте голубином
 И такой он вечный, беспечно- длинный
 Полдень- карнавальных эмоций –противень.

И каналы греются , вытягиваются сладко -
 Вдоль домов
 гондолы неся степенно,
А туристов плесень гложет за  пятки
Шаг за шагом, окружая кафе «Lavena».

Кофе «лунго», «ристретто» , глоток- «романо»
Всюду львы скучают
 томимы зевотой
Только руки уличных музыкантов
Беспокойно ищут живые ноты..