Поджигающим траву

Резанов Александр
              Ай-яй-яй!

Пошли гулять мальчишечки,
И, смотришь, тут и там
Мелькают спичек вспышечки
В траве и по кустам.
«Ай-яй-яй-яй, ребятушки! –
Им бабушки грозят. –
Игра с огнем – не ладушки!
Природу жечь нельзя!»
…Не слушают ребяточки:
Своих «умов» достаточно…
А зря!
Леса ж горят.